Апгрейд проекта

=04

«Апгрейд проекта» является 4-м этапом, который проходят участники Программы субсидирования инноваций. Данный этап представляет собой комплекс мероприятий, направленных на превращение «сырого» материала в тщательно подготовленный проект, приобретающий в глазах потенциального инвестора образ понятного и привлекательного объекта финансирования.

Описание «бизнес-идеи»
Производится поиск и описание основных идей, связанных с реализацией проекта. Один проект должен представлять возможность реализации нескольких бизнес-идей, масштабированных от краткосрочной до долгосрочной перспективы.

Анализ патентной чистоты
Проект анализируется на предмет наличия национальных или иностранных патентов на аналогичные объекты интеллектуальной собственности.

Фото и видео съемка
Производится фото и видео фиксация технологических процессов, образцов, моделей, прототипов и т.д. Результаты съемки обрабатываются и группируются на носителях.

Технический анализ
Выясняется объективность технических параметров. Основная задача — понять, насколько все то, что было показано или рассказано, технически обосновано. Необходимы технические специалисты в самых разных областях для консультаций.

Описание технических процессов
Важные технические детали описываются доступным для потенциального инвестора языком (т.е. для неспециалиста в данной сфере). Конфиденциальные данные не раскрываются. Здесь важно понять в принципе, о чем идет речь, Т.е. надо показать, что решается с помощью данной технологии и почему она «лучшая», а не то, в чем секрет технологии.

Тренинг
Проводится серия семинаров (лекций, обучения и т.д.) по программе, которая давала бы ознакомительные знания автору, вовлекаемому в проект, в таких основных направлениях, связанных с предпринимательством, корпоративным правом, особенностями налогообложения, финансированием, инвестициями и инвестиционной деятельностью, навыками для ведения переговоров и успешной презентации и т.д.

Презентация
Все имеющиеся материалы обрабатываются и на их основе формируется PPT-презентация. В нее включаются необходимые изображения, схемы и описания, образуя целостный и компактный документ.

Направления и этапы финансирования
Необходимо показать, что нужно от инвестора на ранней стадии финансирования с указанием:
а) конкретных сумм
б) конкретных сроков (когда требуется финансирование)
в) конкретных направлений финансирования (куда будут потрачены привлекаемые средства)

Предварительный маркетинговый анализ
Необходимо в самых общих чертах показать:
а) в каком сегменте предполагается реализация проекта
б) какой потребительских спрос в данном сегменте
в) какая конкуренция в данном сегменте

План мероприятий (перспектива развития проекта)
Необходимо показать, каков замысел для дальнейшей реализации проекта (т.е. что будет потом, после того, как ранний инвестор войдет в проект). Обычно это подразумевает потенциал расширение доли рынка, перспективу продажи бизнеса в результате прироста капитала и т.д.

На этом этапе проект получает мультимедийное наполнение, а участник приобретает необходимые знания и навыки, необходимые для дальнейшего продвижения проекта. За это не надо платить — это покрывает субсидия!

Центр субсидирует мероприятия, проводимые в рамках данного этапа, на общую сумму до $ 1000. Субсидия является целевой. Распорядителем субсидируемых средств, т.е. лицом, которое определяет конкретный размер, направления (получателей) и цели расходования средств, является Центр. Права и обязанности сторон, связанные с взаимоотношениями между участником и Центром в рамках мероприятий по «апгрейду проекта», определяются договором, который стороны заключают на 3-м этапе Программы.

Результатом данного этапа является «готовый» проект, состоящий из комплекса элементов:
1) информационный буклет — бумажный документ, содержащий краткую информацию о проекте в формате «короткая презентация» (см. образец информационного буклета);
2) электронная страница проекта — мультимедийное объявление в сети Интернет, наполненное специально изготовленным контентом с описаниями, визуализацией и видеоклипами, дающими самую полную информацию о проекте в формате «подробная презентация» (см. образец страницы проекта);
3) набор специально изготовленных приложений, включая файлы, содержащие фото, видео, инфографику, PPT-презентации, описания и т.д. (см. образец набора приложений);
4) система подготовки участника к продвижению проекта и защите своих интересов (см. программу подготовки участника)

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
27 Ноябрь, 2015