Некоторые итоги дня из мира новой экономики, 17.08.2016

Компания Ford завила о готовности выпустить к 2021 собственную версию полностью автономного транспортного средства (self-driving car). Новые автомобили Ford будут поставляться без рулевого колеса и педалей и не будут нуждаться в присутствии человека в качестве водителя…
Китай запустил первый квантовый спутник связи.

Google представил обновление своего поискового механизма, чтобы помочь пользователям из США проголосовать на предстоящих президентских выборах в ноябре. Данный сервис включает в себя справочную информацию, включая то, какие идентифицирующие документы необходимо взять с собой на избирательный участок, время для голосования, подробности о досрочном голосовании и т.д. Запрос “how to vote” выдает информацию в зависимости от текущего места расположения пользователя.

Amazon Video (Original Series) теперь будет доступно через сайты социальных медиа, включая Facebook и YouTube.

Клиенты Apple из Швейцарии и Тайваня теперь могут приобретать платные приложения в App Store, а также покупать музыкальный контент через своего мобильного оператора. Стоимость покупки в этом случае будет просто отображена в счете за оплату мобильной связи.

Intel представила новый хардверный продукт — Aero Ready-to-Fly. Это «полностью готовый к полету» дрон, который разработчики программного обеспечения могут использовать в качестве «сырья» для создания новых продуктов с применением технологии беспилотных летательных аппаратов.

Государственная компания Саудовской Аравии — нефтяной гигант Aramco собирается выйти на IPO, чтобы в 2017 привлечь около $100 млрд.

Правительство Великобритании дало согласие на строительство крупнейшей в мире ветроэлектростанции Hornsea Project Two в Северном море, мощностью 1,8 гигаватт. Стоимость проекта оценивается в $7,8 млрд.

В Макао, центре игорной индустрии Китая, открывается новый отель — Wynn Palace. Стоимость строительства отеля (включая связанную инфраструктуру) достигла рекордной суммы — $4,2 млрд.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
17 Август, 2016