Предварительный отбор

=02

«Предварительный отбор» является 2-м этапом, который проходят участники Программы субсидирования инноваций. На этом этапе мы делаем выборку «сырых» проектов, отвечающих критериям 1) идентификации, 2) содержательности и 3) потенциала.

Идентификация

Происходит идентификация участника, представляющего проект. Выясняется его доступность и возможность установить с ним рабочий контакт.

Содержательность

Проект должен быть предварительно проверен на предмет его содержательности, т.е. выраженности и серьезности его идеи. Проект должен быть понятен, т.е. не должен быть заумным или быть ни о чем. Практическая цель проекта также должна быть ясна — определенный социально-экономический эффект.

Потенциал

Выясняется, насколько идея проекта привлекательна с точки зрения инвестора. На данном этапе это ключевой вопрос, т.к. его дальнейшая судьба зависит от возможности заинтересовать инвестора, а при наличии таковой (т.е. потенциала), провести всю необходимую работу для того, чтобы преподнести проект в выгодном и максимально привлекательном для инвестора свете.
Основные критерии:

  • новизна, инновационность, новаторство идеи проекта;
  • коммерческий перспектива проекта;
  • наличие общественных потребностей или проблем, которые решает данный проект;
  • наличие элементов «модного» тренда (например, энергосбережение, экологичность и т.д.);
  • степень готовности потребительского спроса (т.е. убеждать ли потребителя зачем ему это надо).

Также важно, чтобы потенциал раскрывал как краткосрочную, так и долгосрочную перспективу. Под краткосрочной необходимо понимать то, что связано с осведомленностью и интересами первого инвестора, например, что вложив сравнительно небольшие деньги он может наладить производство, которое позволит ему окупить инвестицию.
Под долгосрочной перспективой можно понимать тот потенциал, который позволит, раскрутив бизнес, основанный на этом проекте, выйти на новый уровень. Таким уровнем, например, может быть продажа компании или привлечение в проект гораздо большей суммы инвестиций от венчурных инвесторов или выход на IPO.

Данный этап может проходить без контакта с участником, который прошел регистрацию. В случае необходимости мы можем связаться с участником, равно как и участник может связываться с нами для выяснения деталей.

Результатом данного этапа является уведомление, высланное на указанный вами Email, о том, что вы прошли предварительный отбор. Вам будет предложено провести встречу с представителями Центра для ознакомительного интервью и предоставления дополнительной информации о заявленных проектах и о дальнейшем участии в Программе.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
27 Ноябрь, 2015