06.08.2016 Что нового в Украине?

Украинский стартап Sixa привлек $300 тысяч от инвесторов. Стартап запущен гражданами Украины Евгением Нечаевым и Николаем Минченко в 2015 году.

Депутаты предлагают инвестиционный налоговый кредит для инновационных компаний. В парламент внесли законопроект об инвестиционном налоговом кредите. Инвестиционный налоговый кредит — это возможность для компаний уменьшать платежи по налогам и сборам с последующей выплатой кредита и процентов по нему. Соответствующий документ внес в Верховную Раду внефракционный депутат Евгений Мураев (бывший член «Оппоблока»).

В Польше арестован и экстрадирован в США украинец Артем Ваулин — создатель незаконного файлообменника KickassTorrents. Этот файлообменник посещали 50 млн человек в месяц, а на рекламе он зарабатывал $ 12,5 млн в год. ФБР подозревает Ваулина в нарушении авторских прав и отмывании денег. Ему грозит до 30 лет тюремного срока.

Vodafone Украина совместно с Фондом BrainBasket запустили в Днепре образовательный проект Coding For Future. Участниками проекта стали переселенцы и участники АТО, которые пожелали переквалифицироваться и освоить новую профессию программиста.

В январе-июле 2016 года аптечные продажи в денежном выражении возросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 31,3 млрд грн.

Mail.Ru Group выкупила контрольный пакет акций в образовательной онлайн-платформе для программистов GeekBrains. На курсах GeekBrains программисты могут обучаться мобильной и веб-разработке, созданию игр, дизайну и другим направлениям. Ежемесячная аудитория сервиса составляет более 500 000 человек.

ЧТОБЫ КУПИТЬ ВАЛЮТУ В УКРАИНЕ, НУЖНО ЗАБОЛЕТЬ. Национальный банк Украины (НБУ) упростил порядок покупки и перечисления средств в иностранной валюте для оплаты лечения физических лиц за рубежом.

Украина бъет рекорды по экспорту листового стекла. Согласно данным Госстата, в первом полугодии 2016 года было произведено 3417 тонн листового стекла, что на 87,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной покупатель (прибл. 58 % от общего количества) – Польша.

АЗОВМАШ продаст Ирану вагонов на 100 млн. евро.

Доля экспорта грузовиков из Украины на 99% заполнена КрАЗом.

Украина активно поставляет на зарубежные рынки свои алюминиевые сплавы. Украина сохраняет позиции серьезного игрока на мировом рынке и традиционно, остается экспортером алюминиевых сплавов. Ежегодно объем экспортных поставок в среднем в 10 — 12 раз превышает объем импорта.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
26 Август, 2016