Сегодня Twitter потерял около $2 млрд стоимости за один день…
В последнее время активно ходили слухи о том, что Twitter может быть поглощён одной из крупных компаний. Среди потенциальных покупателей называют Google, Microsoft, Verizon, Apple, Disney и Salesforce. При этом, ожидалось, что сделка может состояться в конце сентября — начале октября 2016, как вдруг…
Сегодня акции Twitter резко упали в цене — примерно на 20% за один день! С $24.87 вчера, на момент закрытия торгов, до $19.88 сегодня. А это, не много, не мало, а около $2 млрд рыночной капитализации компании. Так что же произошло?
Скорее всего, сегодняшнее шоу на рынке акций объясняется информационной возней вокруг Твиттера, спровоцированной его потенциальными покупателями (кто знает, возможно, это делается с вполне рациональной мотивацией, направленной на то, чтобы сбить цену). Например, ранее по данным разных источников появилась информация, что вначале отпали Microsoft и Verizon, потом ещё три претендента (Google, Apple, Disney) отказались от планов приобретения. А сегодня, в дополнение ко всему, согласно материалам, опубликованным в «Business Insider», CEO Salesforce Marc Benioff также дал понять, что они сейчас не собираются делать такую покупку…
Напомню, что компания Twitter была основана в 2006 году в Сан-Франциско, Калифорния, США. В первый день выхода на IPO в 2013, рыночная капитализация Twitter составила $31 млрд. При этом, сегодня эта компания стоит меньше $15 млрд. По состоянию на июнь 2016 Twitter имеет около 313 млн активных пользователей и 3860 сотрудников.
Вот такая занимательная история. Интересно, кто же все-таки съест этот piece of pie?

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
7 Октябрь, 2016