23.08.2016 — мир новой экономики — краткие итоги дня

Tesla представила обновлённые версии своих электромобилей Model S and Model X, оснащённые новыми батареями 100kWh, с улучшенными характеристиками:

  • 0-60 миль/час за 2,5 сек, 613 км на одной подзарядке;
  • 0-60 миль/час за 2,9 сек, 542 км на одной подзарядке.

Model S P100D теперь можно считать третьим самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо выпущенных. Она разгоняется 0-60 миль/час за 2,5 сек. Однако, в отличие от своих конкурентов (LaFerrari и Porsche 918 Spyder), которые стоят в районе $1 млн, новая P100D обойдётся примерно в $119,500. После анонса этой новости сегодня в течение дня акции компании Tesla Motors выросли на 2,5%.

-Китайский консорциум инвесторов приобретает «ad-tech» стартап Media,net за $900 млн. Эта компания предоставляет технологию для механизма контекстной рекламы в таких поисковиках, как Yahoo!, а также Bing (принадлежащий Microsoft).

-Apple покупает Gliimpse — стартап, собирающий всю медицинскую информацию пользователя в единое виртуальное пространство с возможностью добавлять документы, изображения и анкеты, а также делиться данной информацией с другими пользователями, включая медицинские учреждения.

-Китайский гигант электронной коммерции Alibaba строит свою социальную сеть. Мобильное приложение Taobao будет удерживать внимание пользователей, подталкивая их делать больше покупок. Ранее Alibaba Group проявляла интерес к социальным сетям, ориентированным на молодых пользователей. Напомню, что в прошлом году Alibaba инвестировала $200 млн в Snapchat.

-Microsoft выпустила новое приложение Project Sonoma, предназначенное для пользователей, работающих вне традиционной офисной среды, таких как официанты, вахтовые рабочие и другие работники, которым приходится следить за меняющимся графиком и поддерживать коммуникации со своими сотрудниками. Приложение будет доступно через Google Play и App Store.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
23 Август, 2016