23.08.2016 предпринимательство Украины сегодня

На IGov доступны три новые услуги:

  1. Лицензия на перевоз пассажиров, опасных грузов и отходов речным и морским транспортом;
  2. Справка про состав семьи (Форма 2);
  3. Регистрация мощностей операторов рынка (для точек продажи пищевой продукции).

Pullmeto.com – украинский стартап позволяющий передавать посылки при помощи путешествующих людей («передачка»). С помощью сервиса путешественники экономят деньги или получают бесплатную услугу от отправителя/получателя (например, поездку с аэропорта, экскурсию по городу, ужин традиционной кухни), а отправители/получатели — пользуются качественной, быстрой и недорогой международной доставкой.

Госавиаслужба намеревается урегулировать полеты квадрокоптеров в украинском воздушном пространстве. При содействии «экспертного сообщества» чиновники хотят разработать правила использования беспилотников.

В Украине вводится ответственность за проведение расчетов без PPO (кассовых аппаратов) для плательщиков ЕН 2 и 3 группы, если их годовой доход привышает 1 млн. грн. Закон України «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій» зі змінами та доповненнями. Штраф за первое нарушение – 1 грн., за каждое последующее – 100% от суммы реализованных товаров и услуг.
Кабмин одобрил ликвидацию Госслужбы интеллектуальной собственности. Теперь ИС будет курировать Министерство экономического развития и торговли.

Космическая отрасль стала приоритетной в Украине. До 2020 года в этой отрасли будут разрабатываться целевые программы с госфинансированием.

Укргазбанк финансирует строительство солнечной электростанции на Закарпатье (2 млн евро). Финансирование будет направлено на строительство новой СЭС мощностью 3,421 МВт в урочище Табла на территории Камьяницкого сельского совета Ужгородского района Закарпатской обл.

Иностранные инвестиции в экономику Волыни составили $247,7 млн. Инвестиции в область поступили из 37 стран мира, в основном от таких стран, как Кипр, Польша, Словакия, Виргинские Острова (Британия), Германия, — сообщает главное управление статистики в Волынской области. 72,7% всего внесенного иностранного капитала на Волыни сосредоточено на таких предприятиях:

  • По изготовлению изделий из древесины, бумаги и полиграфической деятельности;
  • Машиностроение, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования;
  • Производства мебели, другой продукции;
  • Ремонта и монтажа машин и оборудования;
  • Производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий;
  • Производства резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
23 Август, 2016