8 июня в Днепре состоялась третья Битва стартапов “Время отрастить рог”

startup_battle08062017_1

startup_battle08062017_1

8 июня в Днепре состоялась третья Битва Стартапов “Время отрастить рог”. Во время “Предпринимательского блока” состоялась панельная дискуссия, участниками которой стали Максим Бахматов (управляющий партнер в UNIT.City и Radar Tech), Роман Комыза (сооснователь и председатель совета в Center for Economic Integration and Sustainable Development; CEO и Co-Founder в Activinvest Group) и Демьян Ом (ректор Открытого Университета/U Open University Principal), а модератором — Юлия Смелая.

startup_battle08062017_2

Основная тема дискуссии – Единороги (Unicorns) — частные стартап-компании, оценочная стоимость которых взлетает до миллиарда долларов и выше. Они исключительны и редки, именно поэтому их назвали единорогами. Впервые данный термин использовал венчурный предприниматель Эйлин Ли в 2013 году. Тогда их было 39. На сегодня имется 229 единорогов с суммарной капитализацией в $809 млрд. А в 2010 году насчитывалось всего 8 единорогов с капитализацией в $21 млрд. Среди наиболее известных единорогов сегодня выделяются такие компании, как Uber ($62 млрд.), ANT ($60 млрд.), Didi ($50 млрд.), Xiaomi ($46 млрд.), Airbnb ($31 млрд.). 20 стран имеют единорогов. В Канаде и Японии по одному. Из экзотических стран Юникорны есть в Нигерии и Колумбии. Инвесторы вкладывают в стартапы в надежде получить нового Google, Apple или Amazon.

Эксперты батла рассказали о том, где водятся Единороги и как из обычного проекта сделать проект на миллиард. Кроме того, они поделились опытом, как в принципе запустить успешный стартап.

В борьбу за $10 000 от UKRSIBBANK BNP Paribas, которые получит победитель серии Битв Стартапов “Время отрастить рог”, вступили предприниматели г. Днепр. По результатам голосования экспертов победителем стал инвестиционный проект «CookStream». «CookStream» — это приложение для IOS и Android , которое помогает людям в приготовлении пищи и здоровом питании. Используя CookStream APP, вы можете выбрать понравившиеся блюда по категориям (супы, завтраки, обеды и т.д), установить кол-во порций и система выдаст вам необходимый список продуктов.

startup_battle08062017_3

Второе место занял проект «bNesis». «bNesis» — система, которая позволяет улучшить устаревшие и даже современные системы банка, обучая их “разговаривать” с другими системами и услугами.
Третье место — проект «Photofact.info». «Photofact.info» — cервис состоящий из мобильного приложения, которое превращает фотографию в отчетный документ защищенный от подделки, и облачного сервиса с помощью которого можно организовать мониторинг любых работ и событий используя фотофиксацию.

Победитель третьей Битвы Стартапов “Время отрастить рог” — инвестиционный проект «CookStream» приглашен на финал серии Битв стартапов, который состоится в августе, и сразиться за главный приз этого интереснейшего инвестиционного батла $10 000 от UKRSIBBANK.

startup_battle08062017_4

Четвертая Битва Стартапов “Время отрастить рог” состоится уже 15 июня в Николаеве.

Share on Facebook10Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
15 Июнь, 2017