Фотогалерея EasyStartupEvening: как проходило мероприятие, 29 мая 2016

Коллаж_1

Коллаж_1

В воскресенье, 29 мая 2016, в Музее украинской живописи состоялось бесплатное мероприятие EasyStartupEvening, организованное «Центром экономической интеграции и устойчивого развития» (CEISD) с целью популяризации предпринимательства и развития в Украине элементов новой экономики. Особенностью мероприятия стало то, что впервые в Днепропетровске (если не в Украине) участники мероприятия имели возможность одновременно получить информацию от экспертов из 5 стран: Украина, США, Израиль, Польша и Канада. Принять участие в EasyStartupEvening могли все желающие.

EasyStartupEvening включал в себя три части:

Бизнес конференция

В основной студии, в Днепре, было интересно. Много полезной информации и оживленная дискуссия в ходе ответов на вопросы аудитории:

IMG_0108
Сергей Долгополый (региональный директор программы EGAP, технический директор Инвестиционного портала «InVenture», создатель FeelGoodLabs Business Accelerator) рассказал о жизненном пути сартапа (видео С. Довгополый).

IMG_0146
Вячеслав Маякин (заместитель директора Днепропетровского инвестиционного агентства, координатор программы EGAP, управляющий партнер SPACE HUB) выступил с презентацией на тему «Как привлечь финансирование в стартап» (видео В. Маякин).

IMG_0174
Клаудия Заика (account manager and project manager компании ApriorIT) раскрыла вопрос правильной презентации стартапов инвесторам (видео К. Заика).

Телемост

Главным событием вечера, конечно же, был прямой телемост с Кремниевой Долиной (США). Во время него участникам была предоставлена возможность услышать из первых уст предпринимателей, экспертов и инвесторов из Кремниевой Долины ответы на вопросы:

  • Каковы последние тренды стартапов в Кремниевой Долине?
  • Как запустить свой стартап и получить инвестиции в Кремниевой Долине?
  • Главные правила презентации стартапов инвесторам?
  • Недавние истории успешных стартапов Долины?
  • Как заинтересовать инвестора назначить Вам «смотрины»?

Гарри
С ответами на эти вопросы выступил Гари Джинкс (президент GLJ Group, управляющий директор и председатель совета директоров South Valley Angels; как основатель GLJ Group, Гарри привлек более $300 млн. дол. инвестиций в стартапы своих клиентов).

Также прозвучали вопросы:

  • Нужна ли вашему стартапу Кремниевая Долина?
  • Каким стартапам нет смысла пытаться развивать свой бизнес в Кремниевой Долине?
  • Чем опыт Кремниевой Долины может быть полезен для вашего стартапа (например, для тех, которые масштабируются только на уровне города, региона, страны?

Телемост3

На эти вопросы нашим участникам ответили эксперты из Долины:

Антон Воронцов (консультант по вопросам оценки бизнес идей, финансового моделирования и бизнес планирования стартапов; обладает обширным 15-ти летним опытом работы в сферах cтратегического управленческого и операционного консалтинга, платежей и финансов от глобальных лидеров McKinsey & Company, PricewaterhouseCoopers, MasterCard, Wells Fargo).

Леонид Арбатман (основатель и президент Flexatel — компании предоставляющей технологические решения для мобильных операторов в различных странах по всему миру; серийный предприниматель и инвестор; сфера его компатенции: бизнес развитие, инженерно-техническая поддержка, финансы).

Роман Комыза (основатель и президент Activinvest Group, председатель совета CEISD; имеет большой опыт в сфере инвестирования, операций с ценными бумагами и сделками M&A; нацелен на венчурные проекты и бизнес образование; является разработчиком интернет-продукта для привлечения инвестиций).

IMG_0256

Далее телемост связал Днепр с экспертами из Израиля, Польши и Канады. Спикеры рассказали об особенностях развития бизнеса в своих странах и тех направлениях, которые могут заинтересовать предпринимателей из Украины.

Опытом развития инновационного предпринимательства в Израиле с участниками поделился израильский эксперт в области инноваций, глава Центра предпринимательства при Академическом колледже ОНО (Тель-Авив), доктор Гил Авнемелэч.

IMG_0269
О преимуществах создания предприятий в Евросоюзе нам рассказал эксперт из Польши Роберт Ласак (основатель консалтинговой юридической компании «Лукрум»)

Особенности корпоративного и налогового регулирования Канады раскрыл Эдуард Бабышенко (эксперт в сфере международных банковских операций; финансовый консультант и представитель в Торонто консалтинговых и юридических компаний из Риги).

Кликните по ссылке, чтобы посмотреть полный фотоотчет о бизнес-конференции и телемосте

Нетворкинг

В ходе нетворкинга основатель днепропетровского стартапа «Cartonator» Олег Иванов, презентовал участникам свой продукт, а именно мебель из картона. Презентация вызвала большой интерес среди участников мероприятия и многие лично оценили прочность, простоту сборки и оригинальность его изделий. Главное, участники убедились, что в Днепропетровске действительно есть живые и перспективные стартапы, и не только в IT отрасли.
IMG_0223

IMG_0206

IMG_0236
Презентация стартапа «Cartonator» на EasyStartupEvening (больше фото о презентации)

EasyStartupEvening – это только начало. Организаторами планируется проведение целого ряда образовательных проектов и мероприятий связанных с популяризацией стартап-предпринимательства, как движущей силы развития малого и среднего бизнеса в Украине.

IMG_0094

IMG_0162

Благодарим участников и спикеров за прекрасный и полезный вечер!

Отдельное спасибо членам команды организаторов и всем, кто содействовал проведению мероприятия (Фотоархив «EasyStartupEvening behind the scenes (за кулисами)» см. здесь)

Подробнее о программе, а также о спикерах мероприятия вы можете узнать на странице EasyStartupEvening.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтоб быть в курсе актуальных событий. Желаем всем УСПЕШНЫХ стартапов!

Share on Facebook5Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
3 Июнь, 2016