06.08.2016 Что нового в Украине?

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинский стартап Sixa привлек $300 тысяч от инвесторов. Стартап запущен гражданами Украины Евгением Нечаевым и Николаем Минченко в 2015 году.

Депутаты предлагают инвестиционный налоговый кредит для инновационных компаний. В парламент внесли законопроект об инвестиционном налоговом кредите. Инвестиционный налоговый кредит — это возможность для компаний уменьшать платежи по налогам и сборам с последующей выплатой кредита и процентов по нему. Соответствующий документ внес в Верховную Раду внефракционный депутат Евгений Мураев (бывший член «Оппоблока»).

В Польше арестован и экстрадирован в США украинец Артем Ваулин — создатель незаконного файлообменника KickassTorrents. Этот файлообменник посещали 50 млн человек в месяц, а на рекламе он зарабатывал $ 12,5 млн в год. ФБР подозревает Ваулина в нарушении авторских прав и отмывании денег. Ему грозит до 30 лет тюремного срока.

Vodafone Украина совместно с Фондом BrainBasket запустили в Днепре образовательный проект Coding For Future. Участниками проекта стали переселенцы и участники АТО, которые пожелали переквалифицироваться и освоить новую профессию программиста.

В январе-июле 2016 года аптечные продажи в денежном выражении возросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 31,3 млрд грн.

Mail.Ru Group выкупила контрольный пакет акций в образовательной онлайн-платформе для программистов GeekBrains. На курсах GeekBrains программисты могут обучаться мобильной и веб-разработке, созданию игр, дизайну и другим направлениям. Ежемесячная аудитория сервиса составляет более 500 000 человек.

ЧТОБЫ КУПИТЬ ВАЛЮТУ В УКРАИНЕ, НУЖНО ЗАБОЛЕТЬ. Национальный банк Украины (НБУ) упростил порядок покупки и перечисления средств в иностранной валюте для оплаты лечения физических лиц за рубежом.

Украина бъет рекорды по экспорту листового стекла. Согласно данным Госстата, в первом полугодии 2016 года было произведено 3417 тонн листового стекла, что на 87,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной покупатель (прибл. 58 % от общего количества) – Польша.

АЗОВМАШ продаст Ирану вагонов на 100 млн. евро.

Доля экспорта грузовиков из Украины на 99% заполнена КрАЗом.

Украина активно поставляет на зарубежные рынки свои алюминиевые сплавы. Украина сохраняет позиции серьезного игрока на мировом рынке и традиционно, остается экспортером алюминиевых сплавов. Ежегодно объем экспортных поставок в среднем в 10 — 12 раз превышает объем импорта.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
26 August, 2016