Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня Twitter потерял около $2 млрд стоимости за один день…
В последнее время активно ходили слухи о том, что Twitter может быть поглощён одной из крупных компаний. Среди потенциальных покупателей называют Google, Microsoft, Verizon, Apple, Disney и Salesforce. При этом, ожидалось, что сделка может состояться в конце сентября – начале октября 2016, как вдруг…
Сегодня акции Twitter резко упали в цене – примерно на 20% за один день! С $24.87 вчера, на момент закрытия торгов, до $19.88 сегодня. А это, не много, не мало, а около $2 млрд рыночной капитализации компании. Так что же произошло?
Скорее всего, сегодняшнее шоу на рынке акций объясняется информационной возней вокруг Твиттера, спровоцированной его потенциальными покупателями (кто знает, возможно, это делается с вполне рациональной мотивацией, направленной на то, чтобы сбить цену). Например, ранее по данным разных источников появилась информация, что вначале отпали Microsoft и Verizon, потом ещё три претендента (Google, Apple, Disney) отказались от планов приобретения. А сегодня, в дополнение ко всему, согласно материалам, опубликованным в “Business Insider”, CEO Salesforce Marc Benioff также дал понять, что они сейчас не собираются делать такую покупку…
Напомню, что компания Twitter была основана в 2006 году в Сан-Франциско, Калифорния, США. В первый день выхода на IPO в 2013, рыночная капитализация Twitter составила $31 млрд. При этом, сегодня эта компания стоит меньше $15 млрд. По состоянию на июнь 2016 Twitter имеет около 313 млн активных пользователей и 3860 сотрудников.
Вот такая занимательная история. Интересно, кто же все-таки съест этот piece of pie?

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
7 October, 2016