8 июня в Днепре состоялась третья Битва стартапов “Время отрастить рог”

startup_battle08062017_1

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

startup_battle08062017_1

8 июня в Днепре состоялась третья Битва Стартапов “Время отрастить рог”. Во время “Предпринимательского блока” состоялась панельная дискуссия, участниками которой стали Максим Бахматов (управляющий партнер в UNIT.City и Radar Tech), Роман Комыза (сооснователь и председатель совета в Center for Economic Integration and Sustainable Development; CEO и Co-Founder в Activinvest Group) и Демьян Ом (ректор Открытого Университета/U Open University Principal), а модератором – Юлия Смелая.

startup_battle08062017_2

Основная тема дискуссии – Единороги (Unicorns) – частные стартап-компании, оценочная стоимость которых взлетает до миллиарда долларов и выше. Они исключительны и редки, именно поэтому их назвали единорогами. Впервые данный термин использовал венчурный предприниматель Эйлин Ли в 2013 году. Тогда их было 39. На сегодня имется 229 единорогов с суммарной капитализацией в $809 млрд. А в 2010 году насчитывалось всего 8 единорогов с капитализацией в $21 млрд. Среди наиболее известных единорогов сегодня выделяются такие компании, как Uber ($62 млрд.), ANT ($60 млрд.), Didi ($50 млрд.), Xiaomi ($46 млрд.), Airbnb ($31 млрд.). 20 стран имеют единорогов. В Канаде и Японии по одному. Из экзотических стран Юникорны есть в Нигерии и Колумбии. Инвесторы вкладывают в стартапы в надежде получить нового Google, Apple или Amazon.

Эксперты батла рассказали о том, где водятся Единороги и как из обычного проекта сделать проект на миллиард. Кроме того, они поделились опытом, как в принципе запустить успешный стартап.

В борьбу за $10 000 от UKRSIBBANK BNP Paribas, которые получит победитель серии Битв Стартапов “Время отрастить рог”, вступили предприниматели г. Днепр. По результатам голосования экспертов победителем стал инвестиционный проект «CookStream». «CookStream» – это приложение для IOS и Android , которое помогает людям в приготовлении пищи и здоровом питании. Используя CookStream APP, вы можете выбрать понравившиеся блюда по категориям (супы, завтраки, обеды и т.д), установить кол-во порций и система выдаст вам необходимый список продуктов.

startup_battle08062017_3

Второе место занял проект «bNesis». «bNesis» – система, которая позволяет улучшить устаревшие и даже современные системы банка, обучая их “разговаривать” с другими системами и услугами.
Третье место – проект «Photofact.info». «Photofact.info» – cервис состоящий из мобильного приложения, которое превращает фотографию в отчетный документ защищенный от подделки, и облачного сервиса с помощью которого можно организовать мониторинг любых работ и событий используя фотофиксацию.

Победитель третьей Битвы Стартапов “Время отрастить рог” – инвестиционный проект «CookStream» приглашен на финал серии Битв стартапов, который состоится в августе, и сразиться за главный приз этого интереснейшего инвестиционного батла $10 000 от UKRSIBBANK.

startup_battle08062017_4

Четвертая Битва Стартапов “Время отрастить рог” состоится уже 15 июня в Николаеве.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on VK
15 June, 2017