Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

=00 Main

Программа представляет собой комплексный механизм запуска технологических проектов с помощью эффективных инструментов стартового субсидирования, направленного на превращения «сырого» материала в готовый проект, защиту интересов автора (правообладателя), привлечение инвестиций и/или коммерциализацию технологии.

Здесь вы найдете описание основных этапов, а также узнаете что дает участие в Программе.

Этап 1: РЕГИСТРАЦИЯ В ПРОГРАММЕ

=01

Регистрация в Программе представляет собой два несложных шага, последовательность которых для нас не является принципиальной. Каждый шаг является обязательным, поэтому важно внимательно ознакомиться с данными условиями, чтобы процесс регистрации был результативным и проходил максимально комфортно.

Итак, первый шаг – анкета участника. Заполните и отправьте анкету – это необходимо для того, чтобы мы могли идентифицировать вас как потенциального участника Программы, а также связали бы ваши данные с одним или несколькими проектами, которые вы представляете.

Второй шаг – регистрация проекта. Зарегистрируйте каждый проект, который вы бы хотели продвигать – это даст нам возможность получить первое представление о ваших разработках, а в дальнейшем, – создаст основу для апгрейда ваших проектов в ходе Программы.

Результатом данного этапа должно стать подтверждение, высланное на указанный вами Email, о том, что вы зарегистрированы в Программе. Если по какой-либо причине вы не получите подтверждение, свяжитесь с нашим представителем для выяснения обстоятельств и устранения возможных проблем.

Этап 2: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР

=02

На этом этапе мы делаем выборку “сырых” проектов, отвечающих критериям: 1) идентификации, 2) содержательности и 3) потенциала. Данный этап может проходить без контакта с участником, который прошел регистрацию. В случае необходимости мы оставляем за собой право связаться с участником (равно как и участник может связываться с нами) для выяснения деталей.

Результатом данного этапа является уведомление, высланное на указанный вами Email, о том, что вы прошли предварительный отбор. Вам будет предложено провести встречу с представителями Центра для ознакомительного интервью и предоставления дополнительной информации о заявленных проектах и о дальнейшем участии в Программе.

Подробнее о правилах этого этапа вы можете узнать на странице “Предварительный отбор”

Этап 3: ПЕРЕГОВОРЫ С ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ

=03

На этом этапе мы переходим к работе в трех основных направлениях: 1) имущественные права, 2) готовность проекта, 3) достижение согласия. Основная цель – уточнить необходимые детали, установить круг правообладателей, получить полное представление о проекте и достигнуть согласия с участником (включая других правообладателей) для перехода к дальнейшим мероприятиям, обеспечиваемых субсидированием. Все задачи данного этапа решаются в тесном контакте с участником.

Результатом данного этапа является заключение договора (между участником и Центром), определяющего права и обязанности сторон в рамках осуществления Программы. Также могут быть заключены иные сделки, связанные с Программой или механизмами ее реализации. Участники, с которыми не будет достигнуто соглашение по всем существенным условиям, выбывают из Программы.

Подробнее о правилах этого этапа вы можете узнать на странице “Переговоры с правообладателем”

Этап 4: АПГРЕЙД ПРОЕКТА

=04

Данный этап представляет собой комплекс мероприятий, направленных на превращение «сырого» материала в тщательно подготовленный проект, приобретающий в глазах потенциального инвестора образ понятного и привлекательного объекта финансирования. На этом этапе проект получает мультимедийное наполнение, а участник приобретает необходимые знания и навыки, необходимые для дальнейшего продвижения проекта. За это не надо платить – это покрывает субсидия!

Центр субсидирует мероприятия, проводимые в рамках данного этапа, на общую сумму до $ 1000. Субсидия является целевой. Распорядителем субсидируемых средств, т.е. лицом, которое определяет конкретный размер, направления (получателей) и цели расходования средств, является Центр. Права и обязанности сторон, связанные с взаимоотношениями между участником и Центром в рамках мероприятий по “апгрейду проекта”, определяются договором, который стороны заключают на 3-м этапе Программы.

Результатом данного этапа является “готовый” проект, состоящий из комплекса элементов:

  • информационный буклет – бумажный документ, содержащий краткую информацию о проекте в формате “короткая презентация” (см. образец информационного буклета);
  • электронная страница проекта – мультимедийное объявление в сети Интернет, наполненное специально изготовленным контентом с описаниями, визуализацией и видеоклипами, дающими самую полную информацию о проекте в формате “подробная презентация” (см. образец страницы проекта);
  • набор специально изготовленных приложений, включая файлы, содержащие фото, видео, инфографику, PPT-презентации, описания и т.д. (см. образец набора приложений);
  • система подготовки участника к продвижению проекта и защите своих интересов (см. программу подготовки участника)

Подробнее о правилах этого этапа вы можете узнать на странице “Апгрейд проекта”

Этап 5: ИНВЕСТИЦИИ

=05

На данном этапе проект переходит в режим “оферты”, которая будет предлагаться потенциальным инвесторам, проявляющим заинтересованность в определенных направлениях бизнеса. В результате переговоров с инвесторами, возможно, возникнут встречные предложения, которые вы будете вправе принять или отклонить.

В зависимости от особенностей проекта и содержания договоренностей между участником и Центром, дальнейшее развитие проекта может иметь самую разную реализацию, начиная от передачи имущественных прав (где будет оговорен размер вашего вознаграждения) и заканчивая созданием и развитием компании (где будет согласован размер вашей доли в ее капитале). Невозможно предугадать, как именно будут развиваться события, поскольку инвесторы, как и вы, свободны как принять предложение, так и отклонить, равно как и выступить со встречными предложениями. Любые предложения, как известно, являются предметом переговорного процесса, и только в результате полного согласия сторон они обретают силу обязательства.